Mengenai Saya

Foto Saya
Herry - Juliansyah
Aq hanyalah manusia biasa yang ingin terus berusaha untuk belajar, menggapai impian.

Cara Membuat Drop Caps

Hai sobat, kali ini blognya herry pengen kasih tau ni.Cara Membuat Drop Caps. Cara ini sangat bagus untuk mempercantik blog kita.Tapi sebelumnya udah tau belum apa itu Drop Caps.Drop Caps itu Hurup awal pada postingan yang berbentuk besar.contohnya bisa dilihat di Blognya Herry Pada Postingan.Gimana Keren kan kayak tulisan pada majalah - majalah gitu dech..he..he..
nah Bagi yang kepengen, langsung aja yuk ke cara bikin nya. Caranya begini:
1. Log in ke blogger
2. Tata letak
3. Edit HTML, untuk berjaga-jaga ada baiknya dowload template lengkap terlebih dahulu
4. Cari kode ini pada template sobat ]]>
5. Setelah ketemu letakkan kode berikut tepat diatas kode nomor 4 :

.awal {
float:left;
color: #2D8930;
background:#ffffff;
line-height:20px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:Georgia;
font-size:75px;
}

6.Klik save,
Selesai dech..., Gimana sobat mudah kan...selamat mencoba semoga sukses yaaa....

Catatan :
Setiap mau memposting jangan lupa letak kan kode berikut di awal postingan sobat :

<span class="awal"> Huruf Awal </span>

contoh :
<span class="awal"> H </span>ai sobat, kali ini blognya herry pengen kasih tau ni.Cara Membuat Drop Caps.



Bacaan lain yang mungkin sobat cari :


Comments :

0 Komentar to “Cara Membuat Drop Caps”


Posting Komentar

Followers